Quantificação da relevância das qualidades que caracterizam o perfil do empreendedor no agribusiness do caju no estado do Ceará

Autores

  • Roberto Silvio de Morais Almeida

DOI:

https://doi.org/10.5020/2318-0722.8.1.%25p

Resumo

O presente estudo objetivou traçar o perfil dos empreendedores no agribusiness do caju no Estado do Ceará, analisando as qualidades necessárias ao sucesso do empreendimento, ou seja: capacidade de assumir riscos; habilidade para identificar oportunidades; conhecimento do ramo empresarial; senso de organização; disposição para tomar decisões; faculdade de liderar; talento para empreender; independência pessoal; otimismo; e tino empresarial. Os dados foram provenientes de pesquisa direta. Foram usados o método descritivo e as técnicas de análise tabular e gráfica. A análise mostrou que as dez qualidades inicialmente referidas são importantes para o sucesso do empreendedor do agribusiness do caju no Estado do Ceará. Palavras-chave: Empreendedorismo. Qualidades. Empreendedor. Ceará.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Roberto Silvio de Morais Almeida

Professor do centro de ciências administrativas da Unifor.

Publicado

22.11.2010

Como Citar

SILVIO DE MORAIS ALMEIDA, R. Quantificação da relevância das qualidades que caracterizam o perfil do empreendedor no agribusiness do caju no estado do Ceará. Revista Ciências Administrativas, [S. l.], v. 8, n. 1, 2010. DOI: 10.5020/2318-0722.8.1.%p. Disponível em: https://ojs.unifor.br/rca/article/view/1969. Acesso em: 3 jul. 2024.

Edição

Seção

Artigos