Quantificação da relevância das qualidades que caracterizam o perfil do empreendedor no agribusiness do caju no estado do Ceará

Authors

  • Roberto Silvio de Morais Almeida

DOI:

https://doi.org/10.5020/2318-0722.8.1.%25p

Abstract

O presente estudo objetivou traçar o perfil dos empreendedores no agribusiness do caju no Estado do Ceará, analisando as qualidades necessárias ao sucesso do empreendimento, ou seja: capacidade de assumir riscos; habilidade para identificar oportunidades; conhecimento do ramo empresarial; senso de organização; disposição para tomar decisões; faculdade de liderar; talento para empreender; independência pessoal; otimismo; e tino empresarial. Os dados foram provenientes de pesquisa direta. Foram usados o método descritivo e as técnicas de análise tabular e gráfica. A análise mostrou que as dez qualidades inicialmente referidas são importantes para o sucesso do empreendedor do agribusiness do caju no Estado do Ceará. Palavras-chave: Empreendedorismo. Qualidades. Empreendedor. Ceará.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Roberto Silvio de Morais Almeida

Professor do centro de ciências administrativas da Unifor.

Published

2010-11-22

How to Cite

SILVIO DE MORAIS ALMEIDA, R. Quantificação da relevância das qualidades que caracterizam o perfil do empreendedor no agribusiness do caju no estado do Ceará. Journal of Administrative Sciences, [S. l.], v. 8, n. 1, 2010. DOI: 10.5020/2318-0722.8.1.%p. Disponível em: https://ojs.unifor.br/rca/article/view/1969. Acesso em: 22 jul. 2024.

Issue

Section

Artigos