A Relação entre Preocupação Ambiental e Disposição em Pagar um Preço Premium na Intenção de Compra de Alimentos Orgânicos Industrializados

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5020/2318-0722.2023.29.e13495

Palavras-chave:

intenção de compra , produtos orgânicos industrializados , preço premium, preocupação ambiental

Resumo

Este estudo busca identificar a relação entre preocupação ambiental e disposição em pagar mais caro sobre a intenção de compra de alimentos orgânicos industrializados nos consumidores brasileiros. Esta investigação é pautada em uma abordagem quantitativa com fins descritivos. Os dados foram obtidos a partir de um questionário on-line com perguntas fechadas do tipo survey, com uma amostra de 210 respondentes. Os resultados mostraram que a disposição para pagar um preço premium e a preocupação ambiental têm impacto direto e positivo na intenção de compra de alimentos orgânicos industrializados. Ademais, a preocupação ambiental tem impacto positivo e direto na disposição em pagar um preço premium. Pode-se concluir que o preço é um critério importante na hora da escolha dos produtos, porém, os consumidores associam alimentos orgânicos, mesmo que industrializados, à saúde e a menores impactos ambientais. Logo, o preço elevado não se torna um impedimento para a compra desses produtos.

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Biografia do Autor

Mirelly Mary Alves Pinheiro , Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)

Doutoranda em Ciências Biológicas, Mestra em Gestão, Inovação e Consumo pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE).

Jéssica Carvalho Veras de Souza, Universidade Federal de Alagoas (UFAL)

Doutoranda em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL), Mestra em Gestão, Inovação e Consumo pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE).

Patrícia de Oliveira Campos, Universidade Federal da Paraíba (UFPB)

Doutoranda em Administração pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Mestra em Gestão, Inovação e Consumo pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE).

Cristiane Salomé Ribeiro Costa, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)

Doutora em Administração (UFPE). Professora Adjunta do Curso de Administração da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE).

Marianny Jessica de Brito Silva , Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)

Doutora em Administração (UFPE). Professora Adjunta do Curso de Administração e Docente Permanente do Programa de Pós-Graduação em Gestão, Inovação e Consumo da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE).

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Publicado

29.09.2023

Como Citar

PINHEIRO , M. M. A.; SOUZA, J. C. V. de; CAMPOS, P. de O.; COSTA, C. S. R.; SILVA , M. J. de B. A Relação entre Preocupação Ambiental e Disposição em Pagar um Preço Premium na Intenção de Compra de Alimentos Orgânicos Industrializados . Revista Ciências Administrativas, [S. l.], v. 29, 2023. DOI: 10.5020/2318-0722.2023.29.e13495. Disponível em: https://ojs.unifor.br/rca/article/view/13495. Acesso em: 14 jun. 2024.

Edição

Seção

Artigos