Fazer o Bem Faz Bem: O Caso da A&P Alimentos
DOI:
https://doi.org/10.5020/2318-0722.2021.27.3.10317Resumo
O caso descreve o dilema de Roberta, Coordenadora de Responsabilidade Social da A&P Alimentos, uma grande empresa de alimentos brasileira. Com pouca verba destinada para o âmbito social e enfrentando dificuldades para gerir o InstiSoc, instituto social da organização, a gestora busca o apoio de Francisco, um consultor de empresas especializado, para solucionar questões que permeiam seu trabalho, tais como: Como estimular os parceiros locais para dar prosseguimento às ações desempenhadas pelo órgão? Como ampliar o impacto das ações propostas para fortalecerem a imagem corporativa da empresa? E ainda, de que forma engajar os colaboradores para o voluntariado? Como instrumento de ensino, o caso foi desenvolvido para utilização nos cursos de Graduação e Pós-Graduação em Administração, bem como outros cursos de alcance das temáticas abordadas, quando do debate de temas como responsabilidade social corporativa, parcerias e imagem corporativa, em disciplinas como Responsabilidade Social Corporativa, Empreendedorismo Social e Sustentabilidade nas Organizações.Downloads
Referências
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