Fatores que Influenciam o Consumo de Carnes Exóticas: Percepções de Consumidores sobre a Carne de Coelhos

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5020/2318-0722.2022.28.e11833

Palavras-chave:

Comportamento do Consumidor, Cultura Alimentar , Cunicultura , Consumo de Carne Silvestre

Resumo

Carnes exóticas podem ser uma alternativa para consumidores de carnes. Dentre elas, a carne de coelho é considerada como uma proteína de elevada qualidade e de fácil produção, que poderia ser inserida facilmente no mercado. Contudo, ainda é pouco consumida, principalmente, pelo desconhecimento dos seus benefícios e pelo coelho ser considerado um animal de estimação. Diante da limitação de publicações sobre o tema, este estudo quantitativo objetivou analisar a percepção de consumidores sobre a carne de coelho e fatores que podem influenciar tal percepção sobre este alimento. A maioria das pessoas que participou desta pesquisa não percebe a carne de coelho como alimento e aqueles interessados em consumi-la, não encontram o produto à venda. Apesar da resistência por parte dos consumidores, ainda é possível expandir esse mercado, possibilitado pelo uso de estratégias de comunicação e marketing sobre a comercialização do produto.

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Biografia do Autor

Leandro Carvalho Bassotto, Faculdade Mogiana (FMG)

Doutor em Administração pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Professor na Faculdade Mogiana (FMG) no Estado de Minas Gerais.

Rafael Rodolfo Sartorelli Sadocco, Universidade Federal de Lavras (UFLA)

Doutorando em Administração pela Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM), Mestre em Administração pela Universidade Federal de Lavras (UFLA).

Alberdan José da Silva Teodoro, Universidade Federal de Lavras (UFLA)

Mestre em Administração pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Graduado em Administração pela Fundação Educacional de Oliveira (FEOL).

Luiz Marcelo Antonialli , Universidade Federal de Lavras (UFLA)

Doutor em Administração pela Universidade de São Paulo (USP). Professor na Universidade Federal de Lavras (UFLA).

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Publicado

29.12.2022

Como Citar

BASSOTTO, L. C.; SADOCCO, R. R. S.; TEODORO, A. J. da S.; ANTONIALLI , L. M. Fatores que Influenciam o Consumo de Carnes Exóticas: Percepções de Consumidores sobre a Carne de Coelhos. Revista Ciências Administrativas, [S. l.], v. 28, p. e11833, 2022. DOI: 10.5020/2318-0722.2022.28.e11833. Disponível em: https://ojs.unifor.br/rca/article/view/11833. Acesso em: 29 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos