Gestão estratégica na produção e comercialização do cacau em São Tomé e Principe /África: diferenciação a partir do cacau orgânico

Autores

  • Célia Eleyde Ramos Pires
  • Rodolfo Araujo de Moraes Filho

Resumo

A presente pesquisa objetivou analisar os fatores que caracterizaram a mudança de ênfase da produção do cacau tradicional para o cacau orgânico em São Tomé e Principe na África e sua repercussão na organização de pequenos produtores. A pesquisa de natureza qualitativa e descritiva quando ao método de interpretação dos dados, teve como procedimento para a observação do fenômeno em foco, o estudo de casos múltiplos. O referencial teórico retratou o conceito de gestão estratégica, ambiente concorrencial e comércio internacional.

Downloads

Publicado

09.12.2014

Como Citar

RAMOS PIRES, C. E.; DE MORAES FILHO, R. A. Gestão estratégica na produção e comercialização do cacau em São Tomé e Principe /África: diferenciação a partir do cacau orgânico. Revista Ciências Administrativas, [S. l.], v. 18, n. 1, 2014. Disponível em: https://ojs.unifor.br/rca/article/view/3318. Acesso em: 29 nov. 2022.

Edição

Seção

Artigos