História familiar de doenças crônicas, atividade física e hábitos alimentares em estudantes da área da saúde
DOI:
https://doi.org/10.5020/2550Palavras-chave:
Hábitos Alimentares, Doenças Crônicas, Atividade Física, Estudantes.Resumo
Objetivo: Investigar a história familiar de doenças crônicas não transmissíveis, prática de atividade física e hábitos alimentares em estudantes da área da saúde de uma instituição particular em Fortaleza-CE. Métodos: Tratou-se de um estudo transversal e descritivo, no qual foram avaliados 383 acadêmicos. A obtenção de dados foi realizada por meio de questionário previamente elaborado e autoaplicável. Resultados: Os avaliados apresentaram idade média de 23,8±5,2 anos, e 230 (60,1%) deles tinham familiares com hipertensão arterial. Com relação à atividade física, a maior prevalência de sedentarismo esteve entre os estudantes de Nutrição (n=90; 40,9%), enquanto a maior frequência de atividade foi verificada nos estudantes de Educação Física. Diariamente, 223 (58,2%), 218 (56,9%), 191 (49,9%) e 296 (77,3%) dos estudantes consumiam frutas, sucos, legumes e verduras e leite e derivados, respectivamente. Conclusão: Uma parcela substancial de alunos apresentou consumo regular de alimentos saudáveis. Observou-se, ainda, um nível considerável de sedentarismo entre os universitários. doi: 10.5020/18061230.2014.p333Downloads
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