UMA ABORDAGEM PRÁTICA DA PESQUISA OPERACIONAL NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: INTERAÇÃO UNIVERSIDADE/EMPRESA
DOI:
https://doi.org/10.5020/23180730.1999.857Resumen
Este artigo apresenta e discute um dos mecanismos de interação entre a Universidade e as Empresas. Apresentaremos a Pesquisa Operarional (P.0.)como uma ferramenta de otirnização aplicada ao ambiente industrial de uma fábrica de alimentos, e que tem sido usada com sucesso, oferecendo grande potencial na soluçáo de problemas complexos em diversas áreas do conhecimento. Entre as várias técnicas aplicadas a(P.O), aplicamos um modelo de problema em alocação de pessoal, onde se faz a transposição de uma realidade existente no ambiente de produção para um modelo matemático que procure representá-lo da melhor forma possível. A partir dos modelos é feita uma série de argumentações e interpretações matemáticas com vistas da otimização da alocação de pessoal e análise experimentação dos resultados.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2010-02-24
Cómo citar
Pinheiro, P. R., & Falcão, J. A. B. (2010). UMA ABORDAGEM PRÁTICA DA PESQUISA OPERACIONAL NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: INTERAÇÃO UNIVERSIDADE/EMPRESA. Revista Tecnologia, 20(1). https://doi.org/10.5020/23180730.1999.857
Número
Sección
Artigos
Licencia
Opiniones expresas en el artículo son de responsabilidad exclusiva de los autores, que al permitir la publicación de sus textos, están de acuerdo que la Revista Tecnología pase a tener el derecho de difundirlas por medios impreso y electrónico. La RT reservase el derecho de hacer, en los originales, cambios de orden normativa, ortográfica y gramatical, con vistas a mantener el nivel culto de la lengua, respetando el estilo de los autores.