UMA ABORDAGEM PRÁTICA DA PESQUISA OPERACIONAL NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: INTERAÇÃO UNIVERSIDADE/EMPRESA

Autores/as

  • Plácido Rógerio Pinheiro Universidade de Fortaleza
  • José Alzir Bruno Falcão Universidade de Fortaleza

DOI:

https://doi.org/10.5020/23180730.1999.857

Resumen

Este artigo apresenta e discute um dos mecanismos de interação entre a Universidade e as Empresas. Apresentaremos a Pesquisa Operarional (P.0.)como uma ferramenta de otirnização aplicada ao ambiente industrial de uma fábrica de alimentos, e que tem sido usada com sucesso, oferecendo grande potencial na soluçáo de problemas complexos em diversas áreas do conhecimento. Entre as várias técnicas aplicadas a(P.O), aplicamos um modelo de problema em alocação de pessoal, onde se faz a transposição de uma realidade existente no ambiente de produção para um modelo matemático que procure representá-lo da melhor forma possível. A partir dos modelos é feita uma série de argumentações e interpretações matemáticas com vistas da otimização da alocação de pessoal e análise experimentação dos resultados.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2010-02-24

Cómo citar

Pinheiro, P. R., & Falcão, J. A. B. (2010). UMA ABORDAGEM PRÁTICA DA PESQUISA OPERACIONAL NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: INTERAÇÃO UNIVERSIDADE/EMPRESA. Revista Tecnologia, 20(1). https://doi.org/10.5020/23180730.1999.857

Número

Sección

Artigos