Desenvolvimento de um medidor por indução de baixo custo para controle de consumo de energia elétrica em unidades residenciais de baixa renda na Amazônia - Amaral, Cristiano Torres Do; Salvador, Artur; Siborde, Laya Fernanda Belici; Guedes, Lorena Paula Mendonça (Revista Tecnologia, 2018)
Neste artigo apresenta o desenvolvimento de um protótipo de baixo custo para mensurar corrente alternada por indução como proposta para medição de energia em unidades habitacionais de baixa renda. O sistema é de simples funcionamento e uma vez conectado, um sensor realiza a leitura da medição de energia por comandos do telefone celular com aplicativo via Bluetooth. O projeto pode ser empregado em diversos smartphones ou tablets com sistema operacional Android. O protótipo tem um display OLED para a visualização da corrente que a circula pelo circuito, sendo de fácil construção, e ainda, com possíveis aplicações didáticas em laboratório de instrumentação.