A instalação de estações rádio-base (ERBs) na cidade de Rio Branco e o meio ambiente construído - Sabino, Cícero de Oliveira (Revista Tecnologia, 2011)
A partir do grande crescimento da demanda na área de telecomunicações ocorrida nos últimos anos no Brasil e no mundo, as empresas operadoras de telefonia móvel passaram a implementar a instalação de Estações Rádio-Base (ERB’s) nas cidades brasileiras. Nesse sentido, a presente pesquisa tem porescopo primário esboçar o cenário da instalação de ERB’s em Rio Branco/AC, além de verificar as ações empreendidas pelo poder público na fiscalização de tal atividade econômica. A atividadede telefonia se releva ser potencialmente poluidora, razão pela qual há a necessidade de prévio licenciamento ambiental, bem como de estudo de viabilidade quanto à sua compatibilidade com a política urbana de Rio Branco/AC.