Cuidar sim, excluir não - Braga Arejano, Ceres; de Souza Padilha, Maria Itayra Coelho (Revista Subjetividades, 2005)
O presente estudo aborda a temática da construção históricopolítica da loucura no Brasil, destaca a institucionalização da assistência psiquiátrica e o controle do social através das inúmeras reformas e retrata, a partir da década de noventa, as novas organizações do espaço terapêutico que têm como objetivo, não mais a exclusão do sofredor psíquico do social mas o resgate de sua cidadania. Palavras Chave: exclusão, reforma psiquiátrica, cidadania, relações de poder