Inadequação semântica do vocabulário em redações escolares - Morais Teles, Solange Maria (Revista de Humanidades (Descontinuada), 2010)
A partir de análise de redações escolares de alunos de 3ª série do ensino médio, turno da noite,de uma escola do município de Maracanaú, área metropolitana de Fortaleza (CE), observou-se a grandedificuldade dos alunos em empregar o item lexical preciso para a exposição de suas idéias. Isso denuncia umensino em nível frasal, impossibilitando o aluno de desenvolver sua competência lingüística para o uso efetivoda língua.Palavras-chave: Vocabulário. Ensino. Competência lingüística.