Lazer como instrumento de implementação da Qualidade de Vida no Trabalho dos servidores do Núcleo Estadual do Ministério da Saúde do Ceará - Pereira, Pedro Alex de Sá (Revista de Humanidades (Descontinuada), 2012)
A Qualidade de Vida (QV) tem sido cada vez mais discutida, pois ela tem influenciado diretamente as relações e atividades de um individuo. O trabalho e o estresse são um dos principais redutores da QV e, para melhorar os índices desta, sugere-se a prática do lazer no ambiente de trabalho. O lazer é uma vivência que pode proporcionar o descanso, além de contribuir para o crescimento pessoal e social de um indivíduo, através de diversas experiências. O artigo apresenta um estudo de caso sobre a Qualidade de Vida no Trabalho dos servidores do Núcleo Estadual do Ministério da Saúde do Ceará, relacionando sua qualidade de vida no trabalho ao lazer proporcionado pela instituição aos seus servidores ativos. O método de pesquisa utilizado foi o de levantamento (Survey) com propósito exploratório, com a meta de atingir no mínimo cinquenta por cento mais um dos servidores para uma melhor confiabilidade de dados. Os resultados mostraram que os servidores possuem uma boa qualidade de vida, porém sentem necessidade de uma política de atividade de lazer.