A Contribuição da prática jurídica na escola de direito para a formação do jurista - Alberto Leite Sampaio, Francisco; Maria Cavalcante da Silva, Jacqueline (Revista de Humanidades (Descontinuada), 2010)
O presente artigo visa identificar a prática jurídica, desenvolvida no interior dasinstituições de ensino, como elemento imprescindível para a formação do jurista,entendendo-se como prática os Núcleos de Prática Jurídica e a pesquisa jurídica,nesta incluída a pesquisa científica, as aulas debate, os estudos de casos e a discussãojurisprudencial. A trajetória metodológica foi a da pesquisa de natureza qualitativade tipo bibliográfica, com fim explicativo e utilização dos resultados consideradapura. Conclui-se que ocorreram avanços na qualidade do ensino jurídico a partir darealização da prática jurídica nas escolas no formato proposto pela Portaria MEC nº1.886/94, mas que, ainda, há muito que ser feito em prol da busca pela qualidade doensino jurídico brasileiro.