Grupo de estudo em TV pública: a experiência da construção de uma proposta de atividade extracurricular em um curso de jornalismo - Perdigão Silveira, Alberto Magno; Mendes Crispim, Wagner (Revista de Humanidades (Descontinuada), 2017)
Este artigo relata a experiência inovadora da instalação de um grupo de estudo dedicado ao tema da TV pública e seus primeiros meses de funcionamento, no curso de jornalismo da Universidade de Fortaleza, no Ceará, desenvolvida por um professor de Princípios e Técnicas de Telejornalismo I e pelo aluno-monitor da disciplina. Apresenta a pesquisa como possível trajeto para a elaboração de uma proposta de atividade extracurricular e de iniciação científica, que compense a ausência de temas como a comunicação pública e a TV pública no currículo do referido curso. Aborda a escolha da pesquisa qualitativa com métodos etnográficos e netnográficos. E, ao final, baseia-se na vivência, para oferecer à discussão algumas possíveis pistas metodológicas que talvez ajudem na adaptação do modelo em outras universidades interessadas no preenchimento da citada lacuna curricular.