A crise econômica da Espanha no discurso da Folha de São Paulo - Carballa Rivas, Noa María; Urchaga Litago, José David; Barahona Esteban, María Nieves; Vivanco Sepúlveda, Alejandro (Revista de Humanidades (Descontinuada), 2017)
A atual situação econômica da Espanha e da Europa tem se convertido em um dos temas frequentes nos meios de comunicação brasileiros. O presente artigo traz uma análise de conteúdo das noticias sobre a crise económica da Espanha, publicadas no jornal Folha de S. Paulo, na sua versão digital, durante os meses de abril e maio de 2013. O objetivo é conhecer os diferentes frames ou enquadramentos noticiosos que se utiliza o jornal quando trata da crise econômica española, desde a perspectiva do framing. Além disso, este texto contribui acrescentando informação sobre o conceito que os estudantes universitários brasileiros têm sobre a atual situação econômica espanhola, com base em um questionário que foi aplicado aos alunos do último ano de curso de Jornalismo, da Universidade de Fortaleza (localizada no estado do Ceará, região nordeste do Brasil).