O Uso do Design Thinking em Pesquisas Científicas na Área de Administração - Salvador, Alexandre Borba; Cavalcanti, Carolina Magalhães Costa; Bittencourt, João Paulo; Nogami, Vitor Koki da Costa (Revista Ciências Administrativas, 2021)
Este é um ensaio exploratório inspirado pela necessidade de produção de pesquisas com maior impacto científico, prático e social na área de Administração. Seu objetivo é discutir a inserção do design thinking como forma de reforçar o processo de pesquisa tradicional na área, objetivando o aumento e a relevância do produto da pesquisa. A investigação do artigo não sugere uma substituição das pesquisas, mas propõe uma abordagem diferente, mais robusta, na estruturação e condução da pesquisa, que em muito dialoga com a investigação multimétodos e o desenvolvimento do pesquisador pragmático, com maior expertise em diferentes técnicas de pesquisa. Se a filosofia do design thinking propõe a centralidade no usuário, no caso da pesquisa científica em Administração entendemos seu usuário como a comunidade científica, a comunidade gerencial e a sociedade como um todo.