Estressado, vá às compras? A investigação da compra compulsiva como estratégia de enfrentamento de burnout (Stressed, go to shopping? The investigation of compulsive buying as Burnout coping strategy) - Schuster, Marcelo da Silva; Dias, Valéria da Veiga; Battistella, Luciana Flores (Revista Ciências Administrativas, 2016)
O presente estudo objetivou contribuir para a investigação das possíveis relações entre Burnout e comportamento compulsivo de compra, examinando se esse comportamento compulsivo pode ser considerado uma estratégia de enfrentamento para a síndrome de Burnout. Por meio de uma pesquisa survey, com amostra de 273 pessoas. O tratamento dos dados foi realizado com o software AMOS e análise de equações estruturais. Como resultado verificou-se, contrariando o óbvio que o aumento da exaustão inibe a vontade de buscar um equilíbrio por meio das compras, como estratégia de enfrentamento.