Tecnologia de informação na análise da eficácia de equipes de trabalho: - Jr., Cleuton S. de Melo; Monteiro Gomes, Luiz Flavio Autran; Cavazotte, Flavia (Revista Ciências Administrativas, 2009)
Nas organizações modernas, muita importância tem sido dada às relações de trabalho, incluindo a liderança e motivação defuncionários e o desenvolvimento de equipes eficientes. Em particular, a formação e interação de equipes de alto desempenho tem implicações diretas na capacidade das empresas de aumentar sua produtividade e promover a disseminação interna de sua base de conhecimentos. Apesar da existência de diversos modelos na área de comportamento organizacional que discutem a estrutura e as dinâmicas de equipes de trabalho, desafios à gestão de equipes ainda são lugar comum na maioria das organizações. Neste artigo, um modelo originalmente desenvolvido para a área de Technologia da Informação (TI) é aplicado para analisar os problemas que afetam equipes no ambiente organizacional. Os autores utilizam o modelo de projeto estruturado de sistemas de Page-Jones, uma abordagem clássica de modelagem estruturada de sistemas, na identificação e solução de problemas na gestão de equipes de trabalho