Doze anos de estudo da Revista de Administração Pública à luz da bibliometria e da rede social - Melo Ribeiro, Henrique Cesár (Revista Ciências Administrativas, 2015)
Este artigo explorou a produção acadêmica científica da Revista de Administração Pública (RAP) no período de 2000 a 2011. O estudo baseou-se num estudo bibliométrico e de rede social utilizando-se da estatística descritiva em 669 artigos identificados. Os principais resultados foram: predominância de autoria em parceria; observou-se que a FGV (RJ) é a IES mais importante e influente no contexto daRAP, no que tange à proficuidade nos artigos publicados e na centralidade de grau; constatou-se a alta centralidade de rede dos coautores, influenciando em laços fracos entre esses atores do periódico ora investigado; a abordagem qualitativa se destacou nos 669 artigos investigados; e as palavras “gestão” e “pública” realçaram-se nos títulos e nas palavras-chave. Conclui-se que o acervo dos 669 artigos investigados da Revista de Administração Pública reflete o universo da produção acadêmica da área de administração pública, ajudando, assim, a ampliar, difundir e socializar a área por meio de artigos acadêmicos publicados.DOI: 10.5020/2318-0722.2014.v20n1p167