Aderência do modelo ibase de balanço social: a norma brasileira de contabilidade voltada para as informações de natureza socioambiental - Cavalcanti Andrade, Humberto Willams; Gomes Ferreira, Cynthia Teixeira; Nunes, Elaine Martins; Ferreira da Silva, Ana Paula (Revista Ciências Administrativas, 2014)
Este trabalho trata sobre a evidenciação das informações de natureza socioambiental pelas maiores empresas de capital aberto no Brasil, que divulgaram os seus balanços sociais no modelo proposto pelo Instituto Brasileiro de Análises Sociais e Econômicas (IBASE). O objetivo principal deste estudo foi verificar se estas empresas aderiram às orientações dadas pela resolução n.º 1.003/04 do Conselho Federal de Contabilidade (CFC), sobre a divulgação das informações socioambientais.