O Retorno de investimento em treinamento como vantagem competitiva nas organizações: o caso da Fundação Arthur Bernardes (FUNARBE) - da Silva, Lara Lúcia; Vieira, Marcelo Mendonça; Vieira, Mateus Mendonça (Revista Ciências Administrativas, 2014)
Este artigo tem como objetivo analisar o processo do treinamento “Licitações e Contratos”, realizado na Fundação Arthur Bernardes (FUNARBE), a fim de verificar se houve retorno do investimento do treinamento, conforme o modelo de avaliação de resultados de PALMEIRA (2008). Foi feita uma pesquisa descritiva sobre os resultados alcançados com o treinamento, através de um estudo de caso com a empresa, para verificar os benefícios tangíveis e intangíveis. Foi constatado um retorno do investimento do treinamento oferecido, além do aumento do aprendizado dos funcionários, contribuindo para o melhor desempenho das suas atividades dentro da organização.