Avaliação da capacidade de predição do Índice de Desenvolvimento Humano dos Municípios (IDH-M) a partir das demonstrações contábeis e legais - dos Santos Filho, Manuel Roque; Dias Filho, José Maria; Fernandes, Gilênio Borges (Revista Ciências Administrativas, 2014)
Esse trabalho teve por objetivo analisar a relação entre a alocação de recursos públicos por função de governo (Despesas por Função de Governo) e o IDH-M dos municípios baianos. Para isso foi efetuada uma análise de regressão com base no método dos mínimos quadrados ordinários, tendo como variável dependente o IDH-M dos municípios baianos em 2000 e como variáveis independentes as despesas por função de governo.