Prospectus e veritas do estagiário técnico em enfermagem no hospital universitário - Priscilla Matias Maciel, Yanna; Rodrigues de Abreu, Nelsio (Revista Ciências Administrativas, 2010)
Com base em pesquisa realizada no Hospital Universitário Professor Alberto Antunes(HUPAA), que identificou o perfil atual do estagiário Técnico em Enfermagem e odesejado pelo hospital, são verificadas as formas do processo seletivo e levantadas asetapas da agregação desenvolvidas pelo Setor de Recursos Humanos (SRH). Trata-se deum estudo exploratório, que se adotou como critério metodológico a análise qualitativadas respostas e a entrevista de profundidade para obtenção dos dados. Constatou-seque o perfil desejado pelo HUPAA é formado por habilidades comportamentais, dentreelas: comunicação; iniciativa; tranquilidade e interesse para aprender, entretanto, partedesses estagiários correspondem esse perfil. A agregação do estagiário dá-se por meio derecrutamento externo e a seleção por dinâmica de grupo, teste situacional e entrevistas.