Assédio Moral nas Instituições de Ensino: definição, características e soluções - Vico Mañas, Antonio (Revista Ciências Administrativas, 2010)
A atualidade e a relevância do tema com consequências comprovadas pelas transformaçõesque traz para os atos de gestão, levou ao desenvolvimento deste artigo que se propõema apresentar o assédio moral nas organizações, especificamente em instituições deensino superior. Procura-se com pesquisas bibliográficas e survey, contextualizar, definircaracterizando o assédio além de abordar a sua prevenção, mostrando o que se podefazer na organização, quais podem ser seus interventores, qual o perfil do assediador ecomo a vítima pode se proteger do assédio em um ambiente cada vez mais competitivo.Nesta pesquisa a preocupação foi a qualidade de ensino e a formação que se pretende,questionando o professor sobre qual a sua motivação a partir das pressões que sofre noseu dia a dia em seu local de trabalho.