A importância das competências do gestor da cadeia de suprimentos para a competitividade da organizaçã. NOVA_VERSÃO - Modesto de Oliveira, Wanderson Fernandes; Campos, Domingos Fernandes; El-Aoua, Walid Abbas (Revista Ciências Administrativas, 2019)
Este trabalho tem como objetivo analisar a importância das competências do gestor da cadeia de suprimentos para a competitividade das empresas. Realizou-se pesquisa qualitativa em literatura referente ao tema. Os resultados apontam a necessidade das organizações desenvolverem vantagem competitiva em um contexto de cadeia de suprimentos, sendo que as competências do gestor dessa cadeia são atributos fundamentais à competitividade da empresa no atendimento ao pedido do cliente. Chegou-se às conclusões de que, para a organização ser competitiva ela necessita estar integrada em uma cadeia de suprimentos e o perfil do gestor daquela deve abranger competências técnicas (conhecimento das necessidades dos clientes e de como atendê-las, dos custos operacionais e financeiros, integração interna da empresa e com fornecedores, resolução dos problemas da cadeia de suprimentos), habilidades comportamentais (trabalho em equipe, comunicação, foco no atendimento do cliente), conhecimento da concorrência e dos processos centrais da cadeia de suprimentos.