Somos todos iguais virtualmente? analisando os moderadores idade, gênero e experiência no uso do facebook - Visentini, Monize Sâmara; Radons, Daiane Lindner; Chagas, Fernanda Bard (Revista Ciências Administrativas, 2017)
Esta pesquisa identifica a percepção de usuários brasileiros com relação aos motivadores do uso do Facebook, além de analisar como os moderadores “idade”, “gênero” e “experiência de uso” na rede social influenciam essa percepção. A revisão da literatura aborda a avaliação das variáveis “idade”, “gênero” e “experiência de uso” de redes sociais. Aplicou-se um levantamento com454 usuários do Facebook. Os resultados indicam que o Facebook é uma plataforma de fácil uso, mas que não incita imersão por parte de seus usuários. Observou-se que o gênero feminino apresenta maior intenção de uso da rede social quando esta se mostra de fácil uso. Com relação à idade, destaca-se a associação entre jovens e a facilidade para aprender e utilizar o Facebook.