A contribuição do processo de Life Coaching no desenvolvimento das carreiras dos Coachees (The Life Coaching Process Contribution in the Development of Careers of Coachees) - Torres Ecard, Dulcila Barreiros; Souza-Silva, Jader Cristino; Paixão, Roberto Brazileiro; Chiappa, Denise Schmitz (Revista Ciências Administrativas, 2016)
O objetivo do artigo é identificar como o processo de coaching de vida contribui com o desenvolvimento da carreira do coachee. Assim, foram realizadas 25 entrevistas com profissionais que participaram de sessões de coaching de vida como coachees. A pesquisa caracterizou-se como sendo de caráter qualiquantitativo, tendo o Discurso do Sujeito Coletivo (DSC) como estratégia metodológica de tabulação, organização e análise do material empírico. Os resultados apresentam oito discursos coletivos que demonstram que os achados, por um lado, corroboram o referencial teórico e, por outro, enriquecem a literatura sobre o assunto.