Tecnologia, meio ambiente e desenvolvimento compatível - Rocha, Jefferson Marçal da; Dorion, Eric (Revista Ciências Administrativas, 2009)
Este artigo traz à tona duas questões interligadas: A tecnologia ocidental de produção de riquezas está em função do desenvolvimento sócio-econônimo da humanidade? Possui a tecnologia, coerência na preservação dos recursos naturais do planeta? A resposta para essas duas questões, a princípio, é não. Por isso, a proposta por um desenvolvimento compatível procura aliar os avanços técnicos de produção às práticas e entornos de uma determinada realidade social e cultural, porque é nesse Espaço Material-Simbólico-Organizativo-Biotécnico (EMSOB) que, afinal, desenvolvem-se as relações humanas que deveriam servir a todo e qualquer tipo de políticas de desenvolvimento.