Comportamento do consumidor: fatores que influenciam o consumo virtual nas redes sociais (Consumer behavior: factors affecting the virtual consumption in social networks) - Nespolo, Daniele; Dias, Deise Taiana de Ávila; Ganzer, Paula Patrícia; Nodari, Cristine Hermann; Figueira, Milene Vieira; Camargo, Maria Emilia (Revista Ciências Administrativas, 2015)
O estudo teve como objetivo geral identificar os fatores determinantes na decisão de compra dos consumidores virtuais da loja Treko’s Mania, empresa de pequeno porte, do segmento de bazar. Destacam-se os objetivos específicos, os quais buscam identificar o perfil dos consumidores que compram por meio da fanpage Treko’s Mania, identificar as vantagens e as dificuldades elencadas pelos consumidores referentes à compra virtual. Desenvolveu-se uma pesquisa de natureza aplicada, com abordagem quantitativa e objetivo exploratório, utilizando como procedimentos metodológicos a pesquisa bibliográfica e o levantamento de dados, com questionário estruturado baseado na Escala de Likert. Na análise dos dados, com utilização do software IBM SPSS Statistics 20, aplicou-se estatística descritiva e correlação simples. Os resultados afirmaram que os seguintes critérios influenciam a decisão de compra dos clientes da fanpage Treko’s Mania: recebimento de produtos no prazo fornecido, bom relacionamento, variedade de produtos, condições de pagamento e recebimento dos produtos conforme descritos. DOI: 10.5020/2318-0722.2015.v21n1p288