Modelo de gestão em incubadoras e mapas de desempenho (Management model in incubators and performance of maps) - Souza, Lieda Amaral; Dantas, Pablo Fernandes; El Aouar, Walid Abbas; Barreto, Lais Karla Silva (Revista Ciências Administrativas, 2015)
O estudo objetiva discutir a proposta de um modelo de gestão aplicável às incubadoras, tendo por base os mapas estratégicos e painéis de desempenho à luz das premissas do Balanced Scoredcard (BSC) e utilizá-lo como ferramenta de medição de desempenho das empresas incubadas de acordo com as práticas-chave do modelo CERNE. Adotou-se abordagem qualitativa desenvolvendo-se um estudo de caso em uma incubadora de base tecnológica, utilizando-se da técnica Delphi para construção dos objetivos estratégicos, os quais foram concebidos para composição do Mapa e do Painel de Indicadores de Desempenho. Os achados da pesquisa apresentam uma proposta inicial de mapa e painel de desempenho contemplando as quatro perspectivas propostas pelo BSC. DOI: 10.5020/2318-0722.2015.v21n1p112