O comportamento financeiro dos estudantes de graduação à luz da teoria dos prospectos (The financial behaviour of students graduation in the light of the theory of prospects) - Martins, Jean Farias; Dantas, Talita Karolina Silva; Araújo, Wiliana Silva; da Rocha Neto, Manoel Pereira; Leone, Nilda Maria de Clodoaldo Pinto Guerra (Revista Ciências Administrativas, 2015)
O estudo tem como objetivo geral replicar a investigação desenvolvida por Kahneman e Tversky (1979) identificando em estudantes do curso de graduação em Ciências Contábeis a evolução racional no processo de tomada de decisão ao longo dos diversos períodos, a que instituição de ensino pertenciam e a influência do gênero para as questões relacionadas às perdas e aversões aos riscos. Os achados da pesquisa revelam que os discentes do curso de ciências contábeis das duas instituições de ensino privadas analisadas utilizam uma série de fatores como os vieses cognitivos e emocionais na tomada de decisão que desenvolvem no contexto da Teoria dos Prospectos. DOI: 10.5020/2318-0722.2015.v21n1p95