Como estruturar e escrever um artigo em Administração - Ferreira, Manuel Portugal (Revista Ciências Administrativas, 2015)
Os pesquisadores, talvez mais especialmente os estudantes de Mestrado e Doutorado em Administração e os recém-doutores, são pressionados para pesquisar e publicar em periódicos com impacto. As pesquisas internacionais mostram evidências de que as taxas de rejeição são muito elevadas e é possível que as dificuldades de comunicar sejam superiores às falhas teóricas ou de não seguir os procedimentos metodológicos adequados. Com este ensaio, contribuo para a melhoria dos artigos, apresentando a estrutura do artigo acadêmico e um roteiro de trabalho na redação deste gênero textual. Contar uma história com qualidade na escrita é um componente crucial frequentemente descurado, mas há especificidades em todas as partes do artigo e uma estrutura básica a seguir de modo a atender às expectativas de revisores e leitores. Entender estes roteiros e desenvolver uma prática de pesquisa contribui para a capacidade de os pesquisadores converterem as suas pesquisas em artigos publicáveis. DOI: 10.5020/2318-0722.2014.v20n2p423