Fatores que influenciam o desempenho dos bancos comerciais no Brasil: um estudo comparativo - Lopes Santos, David Ferreira; Kurado, Walter Roberto (Revista Ciências Administrativas, 2014)
Este artigo tem por objetivo analisar de forma comparativa os fatores que influenciaram o desempenho dos bancos instalados no Brasil no período entre 1996 a 2004. A comparação acontece entre os bancos de capital privado nacional, público nacional e privado estrangeiro. A importância deste estudo se sustenta no aumento da competitividade neste setor após o Plano Real com a entrada de novos bancos estrangeiros no mercado nacional e as mudanças ocorridas na estrutura de receita deste mercado até então concentradas no floating. .