Incubadoras de Empresas: Uma experiência em Pernambuco. - Sicsú, Abraham Benzaqüen; Cajueiro, Joyce Lene Gomes (Revista Ciências Administrativas, 2009)
O objetivo desta pesquisa foi averiguar a experiência de Incubação de Empresas em Pernambuco, iniciada na década de 90, de modo a apresentar o surgimento e evolução do processo de incubação de empresas no Estado, assim como fazer um estudo das incubadoras em funcionamento e suas peculiaridades. A análise dos dados se dá através da abordagem qualitativa, devido ao curto período de tempo transcorrido desde o surgimento das primeiras iniciativas do processo de incubação em Pernambuco e a pequena quantidade de incubadoras de empresas em operação no Estado. O estudo é de natureza exploratória e descritiva e usa um método comparativo de elementos que permite evidenciar as diferenças e semelhanças entre as incubadoras, mostrando a experiência realizada no estado. Os resultados apresentados, na pesquisa, demonstram que a incubação em Pernambuco é recente. Em 10 anos foram criadas 5 incubadoras de empresas, no estado, e há perspectiva de implantação de outras unidades.