O potencial turístico da festa de Yemanjá em Fortaleza de Nossa Senhora da Assunção - Macena Filha, Maria de Lourdes (Revista Ciências Administrativas, 2010)
Este trabalho descreve o festejo a Yemanjá em Fortaleza, expondo um breve histórico sobre a influência da cultura negra no Brasil para o surgimento de manifestações como esta, apresentando os elementos míticos particularmente cearenses que a caracterizam como potencial atrativo para o desenvolvimento de atividades de turismo religioso e cultural em nosso estado. Palavras-chave: Turismo religioso. Turismo cultural. Planejamento turístico.