Quantificação da relevância das qualidades que caracterizam o perfil do empreendedor no agribusiness do caju no estado do Ceará - Silvio de Morais Almeida, Roberto (Revista Ciências Administrativas, 2010)
O presente estudo objetivou traçar o perfil dos empreendedores no agribusiness do caju no Estado do Ceará, analisando as qualidades necessárias ao sucesso do empreendimento, ou seja: capacidade de assumir riscos; habilidade para identificar oportunidades; conhecimento do ramo empresarial; senso de organização; disposição para tomar decisões; faculdade de liderar; talento para empreender; independência pessoal; otimismo; e tino empresarial. Os dados foram provenientes de pesquisa direta. Foram usados o método descritivo e as técnicas de análise tabular e gráfica. A análise mostrou que as dez qualidades inicialmente referidas são importantes para o sucesso do empreendedor do agribusiness do caju no Estado do Ceará. Palavras-chave: Empreendedorismo. Qualidades. Empreendedor. Ceará.