Sustentabilidades em uma ONG: desafio para sobreviver - Godói-de-Sousa, Edileusa; Machado Valadão Júnior, Valdir (Revista Ciências Administrativas, 2010)
As organizações do terceiro setor para sobreviverem buscam formas de inovação dentro das novas configurações do ambiente. Neste estudo, o objetivo foi investigar o processo de articulação de práticas inovadoras de gestão como condição de sustentabilidade para uma ONG. Foram realizadas reflexões acerca dos conceitos de terceiro setor e definições de sustentabilidade. Apresentou-se um estudo de caso orientado pelas dimensões das sustentabilidades: econômica, social e cultural. A abordagem foi qualitativa. Os resultados apontaram que, a ONG pesquisada busca novas formas de estruturar os seus mecanismos de gestão, especialmente na busca de parcerias com o Estado e com as empresas privadas