Prospectus e veritas do estagiário técnico em enfermagem no hospital universitário - Priscilla Matias Maciel, Yanna; Rodrigues de Abreu, Nelsio (Revista Ciências Administrativas, 2010)
Com base em pesquisa realizada no Hospital Universitário Professor Alberto Antunes (HUPAA), que identificou o perfil atual do estagiário Técnico em Enfermagem e o desejado pelo hospital, são verificadas as formas do processo seletivo e levantadas as etapas da agregação desenvolvidas pelo Setor de Recursos Humanos (SRH). Trata-se de um estudo exploratório, que se adotou como critério metodológico a análise qualitativa das respostas e a entrevista de profundidade para obtenção dos dados. Constatou-se que o perfil desejado pelo HUPAA é formado por habilidades comportamentais, dentre elas: comunicação; iniciativa; tranquilidade e interesse para aprender, entretanto, parte desses estagiários correspondem esse perfil. A agregação do estagiário dá-se por meio de recrutamento externo e a seleção por dinâmica de grupo, teste situacional e entrevistas.