Microinfluenciadores Digitais e Parcerias - Cembranel, Priscila; Amorim, Bianca Costa; Penz, Daniel; Borba, Claudinara; Nascimento, Josiane (Revista Ciências Administrativas, 2023)
O objetivo do estudo é discutir os processos de contratação dos serviços de microinfluenciadores digitais e parcerias com empresas locais. A metodologia desenvolve-se por meio de abordagem qualitativa, procedimento de pesquisa de levantamento e técnica de questionário. Os resultados demonstram que a atuação como micro influenciador é uma atividade secundária no início da carreira. E que o preparo de portfólio, feedbacks frequentes, publicações de qualidade e acessos são essenciais para as contratações desses profissionais por empresas locais. Desse modo, estes precisam compreender e satisfazer o cliente, gerar visibilidade e engajamento, aumentar vendas e promover o relacionamento para desenvolver boas parcerias com empresas locais e regionais.